-
Салаты   Европейская кухня   Теплые салаты

Теплый салат с куриной грудкой

87
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 775 ккал
  • Белки 29,3 грамм
  • Жиры 71,5 грамм
  • Углеводы 10,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Сделать красивые перья из бекона — для этого понадобятся два противня разного размера, так чтобы один мог поместиться в другой. Застелить больший противень листом пергамента, выложить на него бекон, накрыть его вторым пергаментом и сверху придавить вторым противнем. Поставить этот ­бутерброд в разогретую до 200 градусов духовку на десять-пятнадцать минут. Результатом должны быть твердые, прямые беконные сухари. 2. Лук мелко нарезать. Листья салата романо промыть и крупно порубить. Помидоры вынуть из банки, дать стечь маслу и порезать каждую дольку на пять частей. 3. Авокадо очистить, удалить косточку, разрезать пополам и потом каждую половинку ­нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком. 4. Миндаль обжарить в духовке до золотистого цвета. 5. Сделать соус, смешав 100 мл оливкового масла с бальзамическим уксусом. 6. Нарезать куриную грудку — с таким расчетом, чтобы из каждого филе получились двенадцать кусков. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем курицу. Это займет минут пять. 7. Добавить к курице мелко нарезанный лук и, перемешивая, довести его до карамелизованного состояния. 8. Затем положить в сковороду ­салат, миндаль, помидоры, моцареллу и листья базилика. Проверить на соль и перец. 9. Добавить авокадо и тут же подавать, полив соусом.

Вместо миндаля можно использовать миндальные лепестки. Но в таком случае обжаривать в духовке их не надо.

Похожие рецепты

Салат из запеченных цукини и помидоров с миндалем 0 1 час 15 минут
Салат из рукколы, мангольда и семги 100 10 минут
Салат из авокадо, томатов и базилика 91