Теплый салат с куриной грудкой

Теплый салат с куриной грудкой

4.4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
749 ккал
Белки
29.0 грамм
Жиры
69.0 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Красный лук
½ головки
Лимон
½ штуки
Авокадо
1 штука
Соль
по вкусу
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Сделать красивые перья из бекона — для этого понадобятся два противня разного размера, так чтобы один мог поместиться в другой. Застелить больший противень листом пергамента, выложить на него бекон, накрыть его вторым пергаментом и сверху придавить вторым противнем. Поставить этот ­бутерброд в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. Результатом должны быть твердые прямые беконные сухари.

2. Лук мелко нарезать. Листья салата романо промыть и крупно порубить. Помидоры вынуть из банки, дать стечь маслу и нарезать каждую дольку на пять частей.

3. Авокадо очистить, удалить косточку, разрезать пополам и потом каждую половинку ­нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком.

4. Миндаль обжарить в духовке до золотистого цвета.

5. Сделать соус, смешав 100 мл оливкового масла с бальзамическим уксусом.

6. Нарезать куриную грудку — с таким расчетом, чтобы из каждого филе получились 12 кусков. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем курицу. Это займет минут пять.

7. Добавить к курице мелко нарезанный лук и, перемешивая, довести его до карамелизованного состояния.

8. Затем положить в сковороду ­салат, миндаль, помидоры, моцареллу и листья базилика. Проверить на соль и перец.

9. Добавить авокадо и тут же подавать, полив соусом.

Куриная грудка и хрустящий салат тут нейтрализуют яркий вкус жареного бекона. Миндаль при желании можно поменять на миндальные лепестки.
Вместо миндаля можно использовать миндальные лепестки. Но в таком случае обжаривать в духовке их не надо.