Рататуй — классика мирового вегетарианского меню, воспетый великими поварами и одноименным мультфильмом шедевр провансальской кулинарной мысли. Идеален для баранины в сочетании с козьим сыром, рисом и яйцом — и в качестве самостоятельного блюда тоже.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Рататуй
Ингредиенты
Баклажаны 2 штуки
Желтый сладкий перец 1 штука
Красный сладкий перец 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 2 штуки
Сахар щепотка
Оливковое масло 50 мл
Томатная паста ½ чайной ложки
Петрушка 10 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Рататуй с тыквой
Ингредиенты
Свежий желтый перец 2 штуки
Красный сладкий перец 2 штуки
Зеленый сладкий перец 2 штуки
Чеснок 8 зубчиков
Репчатый лук 2 головки
Баклажаны 4 штуки
Цукини 2 штуки
Помидоры 6 штук
Тыква 1 штука
Петрушка 50 г
Тимьян 2 стебля
Лавровый лист 1 штука
Оливковое масло 100 мл
Соль по вкусу
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Рататуй из кабачка
Ингредиенты
Соль по вкусу
Зеленый перец 2 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Помидоры 1 кг
Репчатый лук 250 г
Оливковое масло 7 столовых ложек
Кабачки 2 кг
Рататуй с чесноком
Ингредиенты
Соль по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 500 г
Цукини 4 штуки
Зеленый перец 2 штуки
Баклажаны 3 штуки
Репчатый лук 300 г
Оливковое масло 150 мл
Рататуй-гусеница
Ингредиенты
Баклажаны 250 г
Сладкий перец 150 г
Молодые кабачки 250 г
Помидоры 150 г
Репчатый лук 50 г
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Винный уксус 1 чайная ложка
Картофель 150 г
Бальзамический уксус 1 чайная ложка
Откидной рататуй
Ингредиенты
Баклажаны ½ штуки
Цукини ½ штуки
Помидоры черри 10 штук
Сладкий перец ½ штуки
Лук-шалот 2 головки
Чеснок 2 зубчика
Филе анчоуса 5 штук
Зеленая стручковая фасоль 60 г
Оливковое масло 5 столовых ложек
Тимьян 6 стеблей
Сахар щепотка
Соль по вкусу
Белое вино 50 мл
Молотый черный перец по вкусу
Песочное тесто 300 г
Рататуй Мишеля Герара со свежими овощами
Ингредиенты
Сладкий перец 6 штук
Чеснок 8 зубчиков
Репчатый лук 2 головки
Баклажаны 4 штуки
Цукини 2 штуки
Помидоры 6 штук
Петрушка 50 г
Тимьян 2 штуки
Оливковое масло 100 мл
Лавровый лист 2 штуки
Уксус 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Рататуй с тимьяном
Ингредиенты
Репчатый лук 200 г
Красный сладкий перец 350 г
Баклажаны 500 г
Помидоры 500 г
Растительное масло 6 столовых ложек
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Зелень по вкусу
Свежий тимьян 2 стебля
Цукини 500 г
Тиан или рататуй
Ингредиенты
Баклажаны 2 штуки
Цукини 2 штуки
Помидоры 4 штуки
Красный лук 2 штуки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Свежий тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Паста «Рататуй»
Ингредиенты
Баклажаны 1 штука
Цукини 1 штука
Красный сладкий перец 1 штука
Красный лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 1 столовая ложка
Помидоры 200 г
Паста пенне 175 г
Зеленый базилик 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Рататуй с кальмаром
Ингредиенты
Оливковое масло 150 мл
Репчатый лук 2 головки
Баклажаны 3 штуки
Зеленый перец 2 штуки
Цукини 4 штуки
Помидоры 500 г
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Кальмары 4 штуки
Рататуй «ленивый»
Ингредиенты
Баклажаны 1 штука
Кабачки 1 штука
Помидоры 4 штуки
Сладкий перец 1 штука
Лук 1 штука
Чеснок 2 головки
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Рататуй по‑провански
Ингредиенты
Помидоры 5 штук
Баклажаны 2 штуки
Кабачки 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Лук 1 головка
Консервированные черри 1 банка
Чеснок 2 зубчика
Фенхель по вкусу
Розмарин по вкусу
Базилик по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Рататуй c моцареллой
Ингредиенты
Помидоры 4 штуки
Баклажаны 2 штуки
Цукини 1 штука
Кабачки 2 штуки
Сладкий перец 1 штука
Сыр моцарелла 250 г
Репчатый лук ½ штуки
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло по вкусу
Томатная паста 1 чайная ложка
Стебли петрушки по вкусу
