-
Основные блюда   Французская кухня   Низкокалорийная еда   Рататуй

Рататуй с кальмаром

86
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 935 ккал
  • Белки 106,7 грамм
  • Жиры 42,2 грамм
  • Углеводы 36,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час 45 минут
1. Лук, чеснок и помидоры надо очистить и мелко накрошить. Баклажаны и цукини тоже очистить и порезать кубиками. Перцы нужно очистить от семян и нарезать кусочками, а кальмаров — полосками. 2. Все масло, кроме двух столовых ложек, разогрейте в большой сковороде. Отправьте туда мелко порезанный лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте баклажаны и готовьте 10 минут. Потом всыпьте перцы и готовьте, помешивая, еще 10 минут. Добавьте цукини, помидоры, чеснок и соль. Накройте и тушите 1 час. 3. Обваляйте кальмаров в муке и жарьте их на хорошо разогретой сковороде, помешивая, 2–3 минуты, пока они не подрумянятся. Потом уберите с огня. 4. Если в овощах слишком много сока, слейте часть, потом насыпьте сверху обжаренные полоски кальмаров и подавайте.

Похожие рецепты

Рататуй с чесноком 91 2 часа
Эскалибада — обжаренные овощи 100 1 час 15 минут
Рататуй с тунцом 100 1 час 30 минут
Рататуй с цукини и баклажаном 93 20 минут
Рататуй с тимьяном, цукини и розмарином 94
Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини и помидорами 0 40 минут