Классический рататуй
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
168 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
35.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПомидоры
6 штук
Чеснок
4 зубчика
Сладкий перец
1 штука
Кабачки
1 штука
Лук
1 штука
Петрушка
10 г
Укроп
10 г
Оливковое масло
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Соус: 2 помидора, сладкий перец и луковицу нарезать мелкими кубиками, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить и потомить десять минут под крышкой. Солить и перчить — по вкусу. Уложить получившийся соус на дно формы для запекания. При желании соус можно измельчить в блендере.
2. Оставшиеся помидоры и кабачки или цукини нарезать тонкими кружками. Выложить в форму на соус, чередуя и укладывая кружки друг на друга. Для заправки блюда зелень с чесноком измельчить, соединить с травами и оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу.
3. Залить овощи заправкой, накрыть фольгой. Поставить блюдо в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать час или чуть меньше — по вкусу.
Если придерживаться классического рецепта полностью, овощи сильно размягчатся, поэтому если вы любите, чтобы они были более плотными, сократите время запекания.