
Салат с пастрами и овощным рататуем
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
223 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРастительное масло
15 мл
Морковь
40 г
Сладкий перец
20 г
Лимонный сок
10 мл
Шпинат
60 г
Кабачки
40 г
Соевый соус
20 мл
Свежая мята
2 г
Красный лук
20 г
Бастурма
80 г
Огурцы
30 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Для приготовления заправки для салата: бальзамик и сок лимона перемешать, корень имбиря очень мелко нарубить и добавить к смеси соуса с соком. Постоянно мешая венчиком, влить тонкой струйкой холодное растительное масло и добавить рубленную мяту.
2. Для рататуя: болгарский перец, морковь, кабачки и лук нарезать мелким кубиком 1 см, затем обжарить до готовности, постоянно помешивая. Перед тем как снять с плиты добавить соевый соус и перемешать.
3. Пастрами и огурец нарезать тонкими слайсами.
4. На тарелку для подачи выложить рататуй, сверху слайсы огурца и пастрами, украсить рваными листьями свежего шпината и полить заправкой.
5. Приятного апапетита!