
Пикантный рыбный салат
5
30 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
341 ккал
Белки
40.3 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
2,3 стакана
Репчатый лук
1 головка
Зеленый горошек
1 стакан
Соль
по вкусу
Помидоры
4 штуки
Лимонный сок
½ стакана
Оливковое масло
0,3 стаканов
Кабачки
1 штука
Стебель сельдерея
2 штуки
Молотый белый перец
по вкусу
Филе рыбы
800 г
Рубленая петрушка
по вкусу
Маслины без косточек
10 штук
Измельченный укроп
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 1 час
1. Отварить рыбу в вине в течение 20–25 минут, обсушить, разрезать на небольшие кусочки, полить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
2. Добавить очищенные и нарезанные ломтиками помидоры, измельченный лук, маслины, натертый на крупной терке кабачок без семечек, горошек и зелень и тщательно перемешать.
3. Приготовить соус: тщательно перемешать все перечисленные ингредиенты.
4. Залить соусом салат и еще раз аккуратно перемешать.
5. Перед подачей выдержать в холодильнике не менее 1 часа.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».