Холодный салат из кабачков и помидоров

Холодный салат из кабачков и помидоров

5
40 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
216 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
21.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Помидоры
4 штуки
Кабачки
3 штуки
Лук
2 головки
Инструкция приготовления40 минут + 2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Молодые, небольшого размера кабачки помыть, нарезать кольцами толщиной 0,5 см, сложить в емкость, посолить, оставить на 15 минут.

3. Слить выделившийся сок от кабачков и просушить их бумажными полотенцами.

4. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить кабачки с двух сторон до румяной корочки.

5. Лук очистить и нарезать полукольцами, а если луковица крупная, то четвертькольцами. Если лук слишком острый, то нужно замочить его в холодной воде. Стараться лук не разбирать.

6. Помидоры помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку, нарезать тонкими полукольцами.

7. Укроп промыть, обсушить, удалить толстые стебли, мелко нарезать.

8. Все готово для сборки салата. Выложить в глубокую миску с плоским дном или керамическую форму слой кабачков внахлест, как черепицу на крыше.

9. Сверху на кабачки выложить слой нарезанного лука. Далее выложить слой помидоров таким же образом, как и кабачки. Посолить и поперчить.

10. Посыпать укропом.

11. Повторять слои столько раз, сколько позволит высота миски. После сборки салат можно слегка уплотнить, после убрать в холодильник минимум на 2 часа.

12. Подавать в холодном виде с тостами.