Лапша из кабачка с помидорами и грецкими орехами

Лапша из кабачка с помидорами и грецкими орехами

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
191 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Розмарин
1 веточка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Помидоры черри нарезать пополам.

2. Оторвать листья базилика с веточек и нарезать их тонкой соломкой.

3. Грецкие орехи порубить ножом не очень мелко.

4. Молодые кабачки, не очищая, натереть на терке для корейской моркови, чтобы получилась длинная лапша.

5. На сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне.

6. Добавить веточку розмарина, черри, обжарить в течение 3–4 минут, затем выдавить чеснок через пресс.

7. Снять сковороду с огня и добавить кабачки к горячим помидорам.

8. Всыпать орехи, добавить базилик, посолить и поперчить по вкусу.

9. Перемешать все, чтобы кабачок пропитался соками.

10. Выложить лапшу на тарелку, сверху потереть сыр и подавать.

Модный тренд заменять овощами спагетти напоминает «Приключения Чиполлино», где в главных ролях — тыква, свекла, сельдерей и, конечно, кабачок. Достаточно натереть его на специальной терке, как получатся длинные макароны. Единственный недостаток — молодой кабачок водянист, а у нас на огороде кабачки получились еще и безвкусными. Но это легко докрутить, добавив к обжаренной на сковороде кабачковой лапше помидоры, чеснок, розмарин и грецкие орехи. Еще один важный момент: использовать сливочное или топленое масло. Оно отдает невыразительным кабачкам свой кремовый привкус и превращает жидкий соус в эмульсию.