Салат из кабачков

Салат из кабачков

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
356 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Свежая мята
2 веточки
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Кабачки помыть, нарезать на ленты овощечисткой. Сердцевину лучше не использовать.

3. Смешать ароматное подсолнечное масло с цедрой и соком лимона, солью и перцем.

4. Семечки обжарить на сухой сковороде.

5. Фету покрошить руками.

6. Листья мяты порвать.

7. В тарелку для подачи выложить ленты кабачков.

8. Украсить фетой и мятой.

9. Полить салат заправкой.

10. Подавать с обжаренными семечками.

Кабачки для салата лучше взять разных цветов, например светло- и темно-зеленого или желтого.