
Салат из кабачков
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
356 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Свежая мята
2 веточки
Сыр фета
100 г
Молодые кабачки
2 штуки
Инструкция приготовления25 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Кабачки помыть, нарезать на ленты овощечисткой. Сердцевину лучше не использовать.
3. Смешать ароматное подсолнечное масло с цедрой и соком лимона, солью и перцем.
4. Семечки обжарить на сухой сковороде.
5. Фету покрошить руками.
6. Листья мяты порвать.
7. В тарелку для подачи выложить ленты кабачков.
8. Украсить фетой и мятой.
9. Полить салат заправкой.
10. Подавать с обжаренными семечками.
Идеальный летний салат, который благодаря круглогодичным сочным цукини, лежащим в супермаркетах, можно готовить когда угодно. Главное, чтобы они были маленькими, звонкими и сочными.
Кабачки для салата лучше взять разных цветов, например светло- и темно-зеленого или желтого.