
Салат из кабачков
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
356 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолодые кабачки
2 штуки
Свежая мята
2 веточки
Сыр фета
100 г
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Кабачки помыть, нарезать на ленты овощечисткой. Сердцевину лучше не использовать.
3. Смешать ароматное подсолнечное масло с цедрой и соком лимона, солью и перцем.
4. Семечки обжарить на сухой сковороде.
5. Фету покрошить руками.
6. Листья мяты порвать.
7. В тарелку для подачи выложить ленты кабачков.
8. Украсить фетой и мятой.
9. Полить салат заправкой.
10. Подавать с обжаренными семечками.
Кабачки для салата лучше взять разных цветов, например светло- и темно-зеленого или желтого.