Рататуй

Рататуй

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
161 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кабачки
1 штука
Баклажаны
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Помыть все овощи. Весь перец избавить от семян и белых прожилок, нарезать квадратами, сторона которого равна 1 см.

2. Обжарить перец на оливковом масле с щепоткой сахара. Выложить в отдельную миску.

3. Нарезать кабачок кубиком, сторона которого равна 1 см.

4. Обжарить кабачок на оливковом масле с щепоткой сахара. Добавить в миску с перцами.

5. Нарезать баклажан кубиком, сторона которого равна 1 см.

6. Обжарить на оливковом масле с щепоткой сахара. Добавить к другим овощам.

7. Мелко нарезать лук и пожарить его на оливковом масле без сахара. Добавить к овощам.

8. Дольку чеснока раздавить ножом и очень мелко нарезать. Слегка обжарить в той же сковороде.

9. Добавить на сковороду к чесноку все ранее обжаренные продукты, слегка посолить, посыпать несколькими листиками тимьяна, накрыть крышкой и томить 5 минут на медленном огне.

10. Нарезать помидоры вместе с кожурой на четвертинки, удалить серединку с семенами и нарезать кубиком.

11. Добавить помидор к овощам, тушить 5 минут.

12. Нарезать петрушку, добавить к овощам.

13. Положить рататуй в тарелку и украсить эстрагоном.

Рецепт Эрика Лепрово, шефа ресторана Le carré.