Рататуй
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Помыть все овощи. Весь перец избавить от семян и белых прожилок, нарезать квадратами, сторона которого равна 1 см.
2. Обжарить перец на оливковом масле с щепоткой сахара. Выложить в отдельную миску.
3. Нарезать кабачок кубиком, сторона которого равна 1 см.
4. Обжарить кабачок на оливковом масле с щепоткой сахара. Добавить в миску с перцами.
5. Нарезать баклажан кубиком, сторона которого равна 1 см.
6. Обжарить на оливковом масле с щепоткой сахара. Добавить к другим овощам.
7. Мелко нарезать лук и пожарить его на оливковом масле без сахара. Добавить к овощам.
8. Дольку чеснока раздавить ножом и очень мелко нарезать. Слегка обжарить в той же сковороде.
9. Добавить на сковороду к чесноку все ранее обжаренные продукты, слегка посолить, посыпать несколькими листиками тимьяна, накрыть крышкой и томить 5 минут на медленном огне.
10. Нарезать помидоры вместе с кожурой на четвертинки, удалить серединку с семенами и нарезать кубиком.
11. Добавить помидор к овощам, тушить 5 минут.
12. Нарезать петрушку, добавить к овощам.
13. Положить рататуй в тарелку и украсить эстрагоном.