Рататуй с розмарином

Рататуй с розмарином

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
329 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Винный уксус
2,5 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 200°C. Сбрызните маслом форму для выпекания с антипригарным покрытием. Добавьте масло, нагрейте на среднем огне.

2. Добавьте чеснок и розмарин. Прогревайте 30 секунд. Добавьте баклажан, кабачок, лук и болгарский перец. Обжаривайте 2 минуты. Добавьте помидоры, 1 ч. л. уксуса и ½ стакана воды. Накройте крышкой, кипятите 8 минут.

3. Смешайте яйца и оставшийся уксус (1 ½ ч. л.).

4. Переложите рататуй в миску. Вновь сбрызните форму маслом и поставьте на средний огонь. Влейте яичную смесь, подогревайте 1 минуту. Выложите 2 стакана рататуя поверх яиц (остатки можете использовать позже в других блюдах). Поставьте форму в духовку, запекайте 8 минут до готовности.

5. Извлеките блюдо из формы лопаткой. Переложите на тарелку. Разрежьте на 4 части, украсьте розмарином и подавайте на стол.