Рататуй с цукини

Рататуй с цукини

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
432 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
1 штука
Цукини
1 штука
Крупная соль
2 чайные ложки
Тимьян
5 штук
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте духовку до 200˚C. Смешайте баклажаны, цукини с 2 ч. л. соли в дуршлаге. Дайте постоять 30 минут, затем промакните бумажными полотенцами.

2. Нагрейте ¼ стакана масла в тяжелой сковороде или жаропрочной форме на среднем огне. Добавьте половину баклажанов и цукини, и обжаривайте около 5 минут, непрерывно помешивая, до изменения цвета овощей. Переложите в миску среднего размера. Повторите те же действия с ¼ стакана масла и оставшимися баклажанами и цукини.

3. Свяжите веточки тимьяна нитью из хлопка. Нагрейте оставшиеся ¼ стакана масла в той же сковороде и обжарьте лук, болгарский перец, чеснок и тимьян, изредка помешивая, до золотистого цвета лука и его мягкости (8-10 минут). Добавьте половину помидоров и обжаривайте, изредка помешивая, в течение 5 минут; следите за тем, чтобы помидоры не стали мягкими. Введите баклажаны и цукини, затем оставшиеся 2 стакана помидоров (не перемешивайте), приправьте солью и перцем. Поставьте форму в духовку и запекайте до мягкости всех овощей (помидоры должны начать лопаться) около 15—20 минут.

4. Уберите пучок тимьяна. Переложите на сервировочное блюдо и украсьте базиликом.