Рататуй по рецепту Азбуки Вкуса

Рататуй по рецепту Азбуки Вкуса

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
493 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
51.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
5 столовых ложек
Базилик
½ пучка
Тимьян
5 веточек
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Свежие овощи вымыть, удалить плодоножки и семена.

2. Баклажан, кабачки, помидоры нарезать тонкими кружочками.

3. Болгарский перец нарезать маленькими кубиками. чеснок и репчатый лук мелко нарезать. отделить листики базилика и тимьян от стебля и измельчить.

4. Поставить сковороду с оливковым маслом на огонь. добавить нарезанный лук, перец, чеснок и готовить до мягкости примерно 15 минут. добавить консервированные томаты, измельченные базилик и тимьян, соль, черный перец по вкусу и тушить на среднем огне еще 10 минут.

5. В круглую форму уложить баклажан, помидор и кабачок, чередуя по цвету: светлый, темный, светлый. посолить, поперчить по вкусу. сбрызнуть оливковым маслом. добавить получившийся соус из лука, перца и помидоров в форму к овощам. запекать овощи в разогретой до 200 С духовке 30 минут.