-
Основные блюда   Итальянская кухня   Рататуй

Рататуй по рецепту Азбуки Вкуса

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 493 ккал
  • Белки 13 грамм
  • Жиры 27,9 грамм
  • Углеводы 51,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Свежие овощи вымыть, удалить плодоножки и семена. 2. Баклажан, кабачки , помидоры нарезать тонкими кружочками. 3. Болгарский перец нарезать маленькими кубиками. чеснок и репчатый лук мелко нарезать. отделить листики базилика и тимьян от стебля и измельчить. 4. Поставить сковороду с оливковым маслом на огонь. добавить нарезанный лук, перец, чеснок и готовить до мягкости примерно 15 минут. добавить консервированные томаты, измельченные базилик и тимьян, соль, черный перец по вкусу и тушить на среднем огне еще 10 минут. 5. В круглую форму уложить баклажан, помидор и кабачок, чередуя по цвету: светлый, темный, светлый. посолить, поперчить по вкусу. сбрызнуть оливковым маслом. добавить получившийся соус из лука, перца и помидоров в форму к овощам. запекать овощи в разогретой до 200 С духовке 30 минут.

Похожие рецепты

Рататуй с тимьяном, цукини и розмарином 94
Рыбное филе, тушенное с овощами 100
Фаршированные баклажаны с жареной картошкой 66 50 минут