
Испанское овощное рагу писто
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарезать баклажан небольшими кубиками.
2. Выложить на бумажные полотенца, посолить и оставить на 10 минут.
3. Остальные овощи нарезать так же, как баклажан. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и перцы до мягкости в течение 12–14 минут на среднем огне.
4. Затем добавить измельченный чеснок, жарить 30 секунд.
5. Добавить помидоры, тимьян и розмарин, перемешать и оставить на среднем огне на 10 минут.
6. В отдельной сковороде обжарить баклажан на небольшом количестве оливкового масла в течение 4–5 минут. Переложить баклажан в чистую посуду.
7. В той же сковороде обжарить цукини, также 4–5 минут.
8. Добавить обжаренные цукини и баклажан к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
9. Добавить сахар, соль и перец по вкусу, перемешать, сделать в овощной массе углубления и разбить в них яйца так, чтобы желток остался целым.
10. Накрыть крышкой и готовить еще 4–5 минут, пока белок не схватится.