
Овощное рагу с фасолью и киноа
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Промыть киноа под холодной водой. В кастрюле довести до кипения 2 стакана воды, добавить киноа и готовить на медленном огне около 15 минут, пока вся вода не впитается и киноа не станет мягким. Отложить в сторону.
2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить нарезанный произвольно лук и чеснок, обжарить до мягкости (около 5 минут).
3. Добавить нарезанные кубиками морковь, кабачки, баклажан и перцы. Обжарить еще 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Добавить консервированные помидоры (или свежие), фасоль, молотую паприку и тмин. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 10–15 минут на среднем огне.
5. Добавить приготовленное киноа в сковороду с овощами и фасолью. Хорошо перемешать и готовить еще 5 минут, чтобы все ингредиенты соединились.
6. Подать рагу горячим, посыпав свежей петрушкой.