Овощное рагу с фасолью и киноа

Овощное рагу с фасолью и киноа

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
543 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
79.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 головки
Морковь
2 штуки
Баклажаны
1 штука
Тмин
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кабачки
2 штуки
Киноа
1 стакан
Лук
1 головка
Молотая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Промыть киноа под холодной водой. В кастрюле довести до кипения 2 стакана воды, добавить киноа и готовить на медленном огне около 15 минут, пока вся вода не впитается и киноа не станет мягким. Отложить в сторону.

2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить нарезанный произвольно лук и чеснок, обжарить до мягкости (около 5 минут).

3. Добавить нарезанные кубиками морковь, кабачки, баклажан и перцы. Обжарить еще 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Добавить консервированные помидоры (или свежие), фасоль, молотую паприку и тмин. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 10–15 минут на среднем огне.

5. Добавить приготовленное киноа в сковороду с овощами и фасолью. Хорошо перемешать и готовить еще 5 минут, чтобы все ингредиенты соединились.

6. Подать рагу горячим, посыпав свежей петрушкой.