Прованские овощи (рататуй)

Прованские овощи (рататуй)

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
261 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Баклажаны
2 штуки
Кабачки
1 штука
Помидоры
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сыр
200 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Режем овощи кружочками. В первую очередь баклажан. Заливаем его подсоленной водой, пока готовим всё остальное.

2. Половину сыра режем небольшими пластинами.

3. Раскладываем кружочки овощей в форму по очереди с сыром (баклажан/кабачок/помидор/сыр и так по кругу).

4. В мисочке смешиваем масло, мелко порезанный чеснок, соль и травы (какие любите! у меня прованские и розмарин).

5. Поливаем овощи масляной смесью.

6. Отправляем в духовку при 200 гр на 20 мин.

7. За 10-15 минут до готовности посыпаем тертым сыром (это зависит от сыра. У меня моцарелла, она очень быстро становится золотого цвета, если сыр другой, то можно и сразу посыпать).

8. Наслаждаемся)