
Прованские овощи (рататуй)
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
261 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБаклажаны
2 штуки
Кабачки
1 штука
Помидоры
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Прованские травы
по вкусу
Сыр
200 г
Кукурузное масло
70 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Режем овощи кружочками. В первую очередь баклажан. Заливаем его подсоленной водой, пока готовим всё остальное.
2. Половину сыра режем небольшими пластинами.
3. Раскладываем кружочки овощей в форму по очереди с сыром (баклажан/кабачок/помидор/сыр и так по кругу).
4. В мисочке смешиваем масло, мелко порезанный чеснок, соль и травы (какие любите! у меня прованские и розмарин).
5. Поливаем овощи масляной смесью.
6. Отправляем в духовку при 200 гр на 20 мин.
7. За 10-15 минут до готовности посыпаем тертым сыром (это зависит от сыра. У меня моцарелла, она очень быстро становится золотого цвета, если сыр другой, то можно и сразу посыпать).
8. Наслаждаемся)