Рататуй из кабачка

Рататуй из кабачка

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
350 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
29.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Оливковое масло
7 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Покрошите луковицу и помидоры. Очищенные кабачки и перцы надо порезать на кубики — не забудьте удалить из кабачков семена. Разогрейте 3 столовых ложки масла в кастрюле, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте кабачок и готовьте еще пять минут, помешивая, пока он тоже не начнет поджариваться.

2. Разогрейте 2 ложки масла в сковороде, добавьте помидоры и готовьте на медленном огне, иногда помешивая, 10 минут. Дайте им остыть, потом в блендере взбейте в пюре, присыпьте солью и сахаром и вылейте на кабачки; все перемешайте. Готовьте на медленном огне еще 25 минут, добавляя немного воды, если смесь кажется слишком густой.

3. В освободившейся от помидоров сковороде разогрейте 2 столовых ложки масла, добавьте перцы, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 25 минут, иногда помешивая. Потом вмешайте перцы в кабачок и сразу подавайте в подогретой глубокой посуде.

Это блюдо можно приготовить заранее и разогреть. Еще можно взбить готовый рататуй в блендере, а перед подачей добавить 3 взбитых яйца и подавать с треугольными кусочками поджаренного хлеба.