Рататуй с тимьяном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для соуса болгарский перец помыть и запечь в духовке (180–200 градусов, 40–60 минут) до появления коричневых пятен. Перцы положить в пакет и остудить.
2. Снять с перца кожицу, очистить от семян и нарезать кубиками.
3. Лук и чеснок мелко покрошить.
4. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
5. На растительном масле обжарить лук, затем добавить перец и жарить 2–3 минуты.
6. Добавить консервированные помидоры, посолить, жарить, пока соус не начнет густеть (5–7 минут).
7. Дать соусу немного остыть, переложить в блендер и измельчить, затем добавить тимьян (по желанию).
8. Приготовить овощи: кабачки (цукини), баклажаны и помидоры помыть и нарезать кружками толщиной 3–4 мм.
9. В форму для запекания выложить соус и разровнять его по дну.
10. Чередуя, выложить баклажаны, помидоры и кабачки (цукини).
11. Для заправки зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок, посолить и поперчить.
12. Овощи в форме полить заправкой.
13. Форму накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах в течение 1 часа. Если овощи не будут готовы, поставить еще до готовности.