Рататуй с тимьяном

Рататуй с тимьяном

4.6
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
261 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Растительное масло
6 столовых ложек
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Для соуса болгарский перец помыть и запечь в духовке (180–200 градусов, 40–60 минут) до появления коричневых пятен. Перцы положить в пакет и остудить.

2. Снять с перца кожицу, очистить от семян и нарезать кубиками.

3. Лук и чеснок мелко покрошить.

4. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

5. На растительном масле обжарить лук, затем добавить перец и жарить 2–3 минуты.

6. Добавить консервированные помидоры, посолить, жарить, пока соус не начнет густеть (5–7 минут).

7. Дать соусу немного остыть, переложить в блендер и измельчить, затем добавить тимьян (по желанию).

8. Приготовить овощи: кабачки (цукини), баклажаны и помидоры помыть и нарезать кружками толщиной 3–4 мм.

9. В форму для запекания выложить соус и разровнять его по дну.

10. Чередуя, выложить баклажаны, помидоры и кабачки (цукини).

11. Для заправки зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок, посолить и поперчить.

12. Овощи в форме полить заправкой.

13. Форму накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах в течение 1 часа. Если овощи не будут готовы, поставить еще до готовности.

Перечень ингредиентов написан по порядку использования в рецепте. Первые 6 ингредиентов — соус, следующие 3 — овощи, и оставшиеся — на заправку.