-
Основные блюда   Французская кухня   Рататуй

Рататуй с тимьяном

95
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 248 ккал
  • Белки 4,3 грамм
  • Жиры 18,5 грамм
  • Углеводы 17,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

2 часа
1. Для соуса болгарский перец помыть и запечь в духовке (180–200 градусов, 40–60 минут) до появления коричневых пятен. Перцы положить в пакет и остудить. 2. Снять с перца кожицу, очистить от семян и нарезать кубиками. 3. Лук и чеснок мелко покрошить. 4. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. 5. На растительном масле обжарить лук, затем добавить перец и жарить 2–3 минуты. 6. Добавить помидоры, посолить, жарить, пока соус не начнет густеть (5–7 минут). 7. Дать соусу немного остыть, переложить в блендер и измельчить, затем добавить тимьян (по желанию). 8. Приготовить овощи: кабачки (цукини), баклажаны и помидоры помыть и нарезать кружками толщиной 3–4 мм. 9. В форму для запекания выложить соус и разровнять его по дну. 10. Чередуя, выложить баклажаны, помидоры и кабачки (цукини). 11. Для заправки зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок, посолить и поперчить. 12. Овощи в форме полить заправкой. 13. Форму накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах в течение 1 часа. Если овощи не будут готовы, поставить еще до готовности.

Перечень ингредиентов написан по порядку использования в рецепте. Первые 6 ингредиентов — соус, следующие 3 — овощи, и оставшиеся — на заправку.

Похожие рецепты

Курочка запеченная с овощами 0 45 минут
Рататуй с цукини и баклажаном 93 20 минут
Овощи с брынзой 0 1 час 5 минут
Чевапчичи из говядины 92 20 минут
Запеченные в духовке овощи 0 45 минут
Рататуй с чесноком 91 2 часа