Рататуй с чесноком
4.6
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
326 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
500 г
Цукини
4 штуки
Зеленый перец
2 штуки
Баклажаны
3 штуки
Репчатый лук
300 г
Оливковое масло
150 мл
Инструкция приготовления2 часа
1. Мелко покрошите лук. Очистите цукини и баклажаны от кожи и семечек — порежьте кубиками. Удалите семена из перцев и тоже порежьте кубиками. Помидоры лишите кожи и мелко покрошите.
2. Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде. Отправьте туда лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавьте баклажан и готовьте еще 10 минут. Насыпьте перец, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Добавьте цукини и помидоры, чеснок и посолите. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 1 час.
3. Если сока из овощей слишком много — откройте крышку на 10 минут, чтобы лишняя влага испарилась. Удалите зубчики чеснока прежде, чем подавать.