Творожная запеканка — простое домашнее и вкусное блюдо, знакомое нам с детства. Приготовление этого десерта не требует особых навыков. В классическом рецепте творог рекомендуется сначала протереть через сито, затем все ингредиенты смешать вместе вручную или в миксере. Чтобы пирог был более мягким и нежным, можно добавить манную крупу (она может также заменить яйцо или пшеничную муку, если у вас аллергия), сметану или кефир. Также вы можете добавить изюм, орехи, шоколад и так далее. Готовят творожную запеканку в печи, духовке или на сковороде. Перед запеканием блюдо смазывают сверху сметаной или взбитым яйцом — для получения корочки. Наши пользователи делятся разными способами приготовления творожной запеканки, с пошаговыми рецептами и фото.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Творожная запеканка с ягодным сиропом
Ингредиенты
Творог 500 г
Сметана 3 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Сахар 3 столовые ложки
Изюм 100 г
Манная крупа 2 столовые ложки
Ванилин по вкусу
Ягодный сироп 1 стакан
Растительное масло 3 столовые ложки
Самая вкусная творожная запеканка
Ингредиенты
Творог 500 г
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 3 столовые ложки
Манная крупа 5 столовых ложек
Ванильная эссенция 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сушеная клюква по вкусу
Изюм по вкусу
Творожная запеканка с бананами
Ингредиенты
Сливки 20%-ные 100 мл
Сахар 50 г
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 60 г
Творог 500 г
Бананы 2 штуки
Сливочное масло 20 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Ванилин 1 г
Нежная творожная запеканка
Ингредиенты
Куриное яйцо 4 штуки
Рассыпчатый творог 750 г
Манная крупа 4 столовые ложки
Молоко 1 стакан
Сахар 4 столовые ложки
Ванилин 2 г
Ванильная творожная запеканка
Ингредиенты
Сметана 200 г
Мягкий обезжиренный творог 750 г
Сахар 3 столовые ложки
Куриное яйцо 3 штуки
Ванильный сахар 30 г
Соль щепотка
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Творожная запеканка без муки и манки
Ингредиенты
Творог 500 г
Куриное яйцо 4 штуки
Картофельный крахмал 2 столовые ложки
Сметана 20%-ная 2 столовые ложки
Сахар 7 столовых ложек
Ванилин по вкусу
Яблоко 1 штука
Изюм по вкусу
Курага по вкусу
Орехи по вкусу
Клюква по вкусу
Малиновое варенье по вкусу
Творожная запеканка с черникой
Ингредиенты
Куриное яйцо 2 штуки
Коричневый сахар 70 г
Обезжиренный творог 600 г
Манная крупа 5 столовых ложек
Черника 150 г
Запеканка творожная с манной крупой
Ингредиенты
Творог 600 г
Куриное яйцо 4 штуки
Лимон ½ штуки
Манная крупа 10 столовых ложек
Сливочное масло 150 г
Сахар ½ стакана
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Соль на кончике ножа
Сода ½ чайной ложки
Классическая творожная запеканка в мультиварке
Ингредиенты
Куриное яйцо 4 штуки
Сахар ¾ стакана
Творог 500 г
Кефир 1 стакан
Манная крупа ½ стакана
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Изюм по вкусу
Цукаты по вкусу
Творожная запеканка с манной крупой и ванилью
Ингредиенты
Творог 500 г
Куриное яйцо 3 штуки
Манная крупа 5 столовых ложек
Сахар 3 столовые ложки
Ванилин 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Творожная запеканка
Ингредиенты
Творог 1 кг
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 150 г
Манная крупа 60 г
Изюм 75 г
Ванилин 10 г
Соль щепотка
Сливочное масло 50 г
Запеканка творожная нежная
Ингредиенты
Творог 750 г
Молоко 400 мл
Картофельный крахмал 40 г
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 150 г
Ванильный сахар 10 г
Сливочное масло 25 г
Соль на кончике ножа
Запеканка творожная с черникой
Ингредиенты
Творог 500 г
Черника 1 стакан
Сахар 2 столовые ложки
Манная крупа 2 столовые ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Куриное яйцо (крупное) 1 штука
Классическая творожная запеканка
Ингредиенты
Мягкий творог 500 г
Сахар 3 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Сметана 3 столовые ложки
Манная крупа 2 столовые ложки
Ванилин 1 г
Изюм 100 г
Сливочное масло 50 г
