Торт — буквально «круглый хлеб» (от лат. tōrta) — сладкий десертный пирог, состоящий, как правило, из нескольких выпеченных коржей и крема в качестве прослойки и украшения. Классику отечественной кондитерской промышленности — торты «Наполеон», «Птичье молоко», «Киевский» и прочие — при желании можно повторить и в домашних условиях, нужно только запастись терпением и точно следовать рецепту.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Торт «Сметанник»
Ингредиенты
Сгущенное молоко 1 банка
Сахар 100 г
Пшеничная мука 8 столовых ложек
Сливочное масло 100 г
Сметана 20%-ная ½ кг
Какао 1 столовая ложка
Сода 1 чайная ложка
Куриное яйцо 2 штуки
Уксус 1 чайная ложка
Торт «Прага»
Ингредиенты
Куриное яйцо 6 штук
Яичный желток 1 штука
Пшеничная мука 115 г
Сахар 150 г
Какао-порошок 35 г
Сливочное масло 280 г
Сгущенное молоко 120 г
Ванильный сахар 7 г
Абрикосовый джем 55 г
Шоколад 140 г
Традиционный торт «Наполеон»
Ингредиенты
Пшеничная мука 1,799 кг
Сливочное масло 600 г
Вода 200 мл
Соль ½ чайной ложки
Молоко 3 л
Сахар 500 г
Куриное яйцо 5 штук
Ванилин 10 г
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты
Пшеничная мука 140 г
Сливочное масло 350 г
Сахар 400 г
Куриное яйцо 2 штуки
Шоколад 75 г
Сгущенное молоко 100 г
Яичный белок 60 г
Кислота лимонная ½ чайной ложки
Ванильный экстракт 2 мл
Агар-агар 4 г
«Зебра» Торт
Ингредиенты
Сахар 360 г
Куриное яйцо 6 штук
Сливочное масло 100 г
Сметана 200 г
Пшеничная мука 250 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Какао-порошок 2 столовые ложки
Сода на кончике ножа
Грецкие орехи 70 г
Торт «Медовик»
Ингредиенты
Мед 2 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар 1 стакан
Сливочное масло 425 г
Пшеничная мука 3,5 стакана
Грецкие орехи по вкусу
Вареное сгущенное молоко 1,5 банки
Торт «Прага» по старинному рецепту
Ингредиенты
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сахар 2 стакана
Сметана 20%-ная 6 столовых ложек
Сгущенное молоко 6 столовых ложек
Сода 2 чайные ложки
Какао-порошок 7 столовых ложек
Сливочное масло 300 г
Молоко 0,6 л
Манная крупа 4 столовые ложки
Ванилин щепотка
Коньяк 3 мл
Грецкие орехи 25 штук
Куриное яйцо 2 штуки
Торт «Принцесса»
Ингредиенты
Бисквитная основа для торта 3 штуки
Малиновый джем 150 г
Желатин 1,5 чайные ложки
Сливки 40%-ные 500 мл
Сахарная пудра 50 г
Молоко 250 мл
Яичный желток 4 штуки
Картофельный крахмал 2 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Ванильный стручок 1 штука
Марципан 500 г
Сливочное масло 80 г
Торт «Полет»
Ингредиенты
Арахис 130 г
Яичный желток 1 штука
Яичный белок 170 г
Молоко 125 мл
Сливочное масло 215 г
Сахар 510 г
Коньяк 1 столовая ложка
Какао-порошок ½ чайной ложки
Ванильный сахар 14 г
Торт шоколадный
Ингредиенты
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сахар ½ стакана
Куриное яйцо 4 штуки
Сливочное масло 225 г
Разрыхлитель ½ столовой ложки
Сливки 30%-ные 1 стакан
Шоколад 4 штуки
Торт «Подарочный»
Ингредиенты
Куриное яйцо 5 штук
Пшеничная мука 125 г
Сахар 350 г
Арахис 120 г
Сливочное масло 170 г
Молоко 90 мл
Ром 1 столовая ложка
Коньяк 2 столовые ложки
Ванильный сахар 7 г
Сахарная пудра 1 чайная ложка
Торт «Клубника»
Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Сахар 1 стакан
Сметана 2 банки
Сода 1 чайная ложка
Пшеничная мука 1,5 стакана
Куриное яйцо 3 штуки
Сахарная пудра 1 стакан
Клубника 900 г
Захер торте
Ингредиенты
Вода 250 мл
Шоколад 300 г
Сливочное масло 125 г
Сахар 250 г
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 150 г
Какао-порошок 25 г
Миндаль 60 г
Абрикосовый джем 110 г
Сливки 160 мл
Торт «Ленинградский»
Ингредиенты
Пшеничная мука 330 г
Сливочное масло 345 г
Сахар 255 г
Молоко 75 мл
Куриное яйцо 1 штука
Яичный желток 1 штука
Коньяк 1 столовая ложка
Какао-порошок 17 г
Ванильный сахар 7 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Помада (готовая) 200 г
Орехи 10 г
Бисквитные крошки по вкусу
