Шоколадный торт (Tenerina)

Шоколадный торт (Tenerina)

4.6
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
295 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
29.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
3 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления50 минут

1. Растворить куски измельченного шоколада на паровой бане. Сливочное масло порезать кубиками и медленно вводить их в шоколадную смесь, пока масса не станет однородной. Затем снять кастрюлю с огня и дать смеси немного остыть.

2. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара, пока смесь не станет воздушной. Добавить туда шоколадную массу, молоко, муку, все хорошенько перемешать.

3. Отдельно смешать яичные белки, щепотку соли и оставшийся сахар, взбить до образования пены. Затем деревянной лопаточкой аккуратно ввести смесь в шоколадную массу (или тесто), помешивая.

4. Смазать форму для торта (24 см) сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить туда шоколадную смесь для торта.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут, затем выключить духовку и дать торту остыть, оставив дверцу духовки приоткрытой. После того как торт остынет, аккуратно достать его из формы и посыпать сахарной ванильной пудрой.

Торт Tenerina — праздник для любителей шоколада! Наслаждайтесь!