«Зебра» Торт

«Зебра» Торт

4.5
1 час 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1114 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
51.0 грамм
Углеводы
141.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао-порошок
2 столовые ложки
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час 25 минут

1. Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 грамм). В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 грамм) и слегка взбить смесь венчиком или миксером. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

2. Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку, добавить рубленные орехи и еще раз хорошо перемешать.

3. Тесто разделить на 2 равные части.

4. В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.

5. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом). В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.

6. Пирог выпекать 45–60 минут в нагретой до 170–180 градусов духовке.

7. Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.

8. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.