
Торт «Неженка»
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
334 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
39.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
¾ стакана
Сливочное масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Какао
1 чайная ложка
Сгущенное молоко
1 банка
Шоколад
100 г
Сметана 20%-ная
400 г
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. В стакан насыпать ½ чайной ложки соды, налить в него ½ стакана горячей воды. Смешать в форме с мукой, сгущенкой, яйцами и растопленным сливочным маслом. Все ингредиенты хорошо перемешать.
2. Разделить тесто на две части, во вторую часть добавить какао.
3. Испечь коржи в духовке до готовности, при температуре 190 градусов 20–25 минут. Горячие коржи разрезать пополам.
4. Взбить сметану и сахар, пропитать кремом коржи.
5. Сверху посыпать тертым шоколадом.
6. Дать настояться при комнатной температуре, чтобы торт пропитался. По желанию можно убрать на несколько часов в холодильник.
Можно вторую половину теста не закрашивать какао, чтобы торт получился белый внутри. Либо сделать двойную порцию теста.