Торт «Неженка»

Торт «Неженка»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
334 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
39.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
¾ стакана
Сливочное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Какао
1 чайная ложка
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В стакан насыпать ½ чайной ложки соды, налить в него ½ стакана горячей воды. Смешать в форме с мукой, сгущенкой, яйцами и растопленным сливочным маслом. Все ингредиенты хорошо перемешать.

2. Разделить тесто на две части, во вторую часть добавить какао.

3. Испечь коржи в духовке до готовности, при температуре 190 градусов 20–25 минут. Горячие коржи разрезать пополам.

4. Взбить сметану и сахар, пропитать кремом коржи.

5. Сверху посыпать тертым шоколадом.

6. Дать настояться при комнатной температуре, чтобы торт пропитался. По желанию можно убрать на несколько часов в холодильник.

Можно вторую половину теста не закрашивать какао, чтобы торт получился белый внутри. Либо сделать двойную порцию теста.