
Торт «Сметанник»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты
2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцами. Добавить сгущенное молоко и взбить.
3. Просеять муку, погасить соду уксусом и добавить в тесто, тщательно перемешать.
4. Готовое тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. Формы смазать маслом, испечь 2 коржа до готовности (около 20 минут).
6. Приготовить крем для торта: сметану с сахаром слегка взбить.
7. Готовые коржи разрезать на 2 части и срезать боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего, проколоть вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.
8. Промазать все коржи кремом и выложить в виде торта. Обмазать кремом и боковые части торта.
9. Обрезки коржей измельчить в крошку и посыпать ими сметанник.
10. Торт поставить в холодильник пропитываться на ночь.