Торт «Сметанник»

Торт «Сметанник»

4.5
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
438 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Уксус
1 чайная ложка
Пшеничная мука
8 столовых ложек
Какао
1 столовая ложка
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 5 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты

2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцами. Добавить сгущенное молоко и взбить.

3. Просеять муку, погасить соду уксусом и добавить в тесто, тщательно перемешать.

4. Готовое тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.

5. Духовку разогреть до 180 градусов. Формы смазать маслом, испечь 2 коржа до готовности (около 20 минут).

6. Приготовить крем для торта: сметану с сахаром слегка взбить.

7. Готовые коржи разрезать на 2 части и срезать боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего, проколоть вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.

8. Промазать все коржи кремом и выложить в виде торта. Обмазать кремом и боковые части торта.

9. Обрезки коржей измельчить в крошку и посыпать ими сметанник.

10. Торт поставить в холодильник пропитываться на ночь.

Сметанник — торт очень простой. Весь секрет — в сметане для крема: она должна быть на вкус такой, чтобы и не в торте ее есть было приятно, — сливочной, плотной и без ярко выраженной кислоты. После выбора сметаны из всех дел останется испечь коржи, промазать их кремом и радоваться сочетанию сметанного крема и бисквита с какао. Можно украсить торт свежими фруктами или ягодами — вид у него получится и вовсе праздничный.