Торт «Клубника»

Торт «Клубника»

4.6
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
543 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
81.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сметана
2 банки
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло. Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем.

2. Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто.

3. Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180–190 градусов духовке примерно 40 минут.

4. Клубнику засыпаем 2–3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.

5. Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа.

6. Каждый корж пропитываем соком из клубники.

7. На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.

8. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику.

9. Накрываем вторым коржом — сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами. Даем час-другой пропитаться (лучше в холодильнике).