Вафельный торт

Вафельный торт

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
655 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
73.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления30 минут

1. Размягченное сливочное масло слегка взбить миксером.

2. Постепенно добавить сгущенку, продолжая взбивать. Должен получиться однородный крем.

3. Вафли смазать кремом и собрать торт.

4. Верхний вафельный корж тоже смазать кремом.

5. Оставить вафельный торт при комнатной температуре на 1–2 часа, затем убрать его в холодильник еще на 2–3 часа. За это время коржи пропитаются кремом, и торт станет мягче.

6. Растопить шоколад на водяной бане. Украсить готовый вафельный торт шоколадом и ягодами.

Стоит кому-нибудь произнести за столом «вафельный торт», и сразу даже самые молчаливые настраиваются на сентиментальный лад, языки развязываются и в памяти всплывает плотно спрессованный шоколадный брикетик с шоколадной или сливочной начинкой, упакованный в картонную коробку. Вот такой «бабушкин» рецепт как раз из тех времен, когда деревья были большими, а вафельные тортики — самыми доступными из всей советской праздничной сладкой продукции. Приготовить его можно за полчаса, даже не придется подходить к духовке: в ход идут покупные вафельные коржи, крем взбивается из сливочного масла и вареной сгущенки, но смотрится вся конструкция в живописных шоколадных подтеках нарядно и соблазняет кремовым бочком. Калорий, конечно, миллион, но и воспоминаний хватит на целый вечер.