Вафельный торт
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
655 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
73.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Размягченное сливочное масло слегка взбить миксером.
2. Постепенно добавить сгущенку, продолжая взбивать. Должен получиться однородный крем.
3. Вафли смазать кремом и собрать торт.
4. Верхний вафельный корж тоже смазать кремом.
5. Оставить вафельный торт при комнатной температуре на 1–2 часа, затем убрать его в холодильник еще на 2–3 часа. За это время коржи пропитаются кремом, и торт станет мягче.
6. Растопить шоколад на водяной бане. Украсить готовый вафельный торт шоколадом и ягодами.
Стоит кому-нибудь произнести за столом «вафельный торт», и сразу даже самые молчаливые настраиваются на сентиментальный лад, языки развязываются и в памяти всплывает плотно спрессованный шоколадный брикетик с шоколадной или сливочной начинкой, упакованный в картонную коробку. Вот такой «бабушкин» рецепт как раз из тех времен, когда деревья были большими, а вафельные тортики — самыми доступными из всей советской праздничной сладкой продукции. Приготовить его можно за полчаса, даже не придется подходить к духовке: в ход идут покупные вафельные коржи, крем взбивается из сливочного масла и вареной сгущенки, но смотрится вся конструкция в живописных шоколадных подтеках нарядно и соблазняет кремовым бочком. Калорий, конечно, миллион, но и воспоминаний хватит на целый вечер.