Овощной бульон вкусно пить из кружки, заедая его ломтиком свежего хлеба, или использовать в качестве основы для закусок, первых и вторых блюд. В овощном бульоне припускают рыбу, на нем готовят супы-пюре, ризотто и разные рагу. В этом случае лучше не добавлять в воду капусту и сладкий перец: их запах может перебить вкус сложного блюда. Приготовить овощной бульон может даже новичок: достаточно просто залить чистой фильтрованной водой нарезанную кружочками морковь, спелые помидоры и лук порей, добавить пару горошин черного и душистого перца, лавровый лист и тимьян. Из этих простых ингредиентов получается вкусный, прозрачный и ароматный бульон. При желании в него можно добавить фенхель, стебли петрушки и белое сухое вино. Пошаговыми рецептами и секретами приготовления овощных бульонов делятся наши авторы.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Бульон овощной
Ингредиенты
Морковь 50 г
Белокочанная капуста 50 г
Корень сельдерея 50 г
Петрушка 50 г
Репчатый лук 50 г
Вода 1,7 л
Жир 30 г
Соль по вкусу
Овощной бульон
Ингредиенты
Лук-порей 1 штука
Морковь 4 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Анис (бадьян) 1 штука
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Молотый белый перец ½ чайной ложки
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Кервель 1 пучок
Зеленый лук 1 пучок
Лимон ¾ штуки
Белое сухое вино 100 мл
Овощной бульон с фехнелем
Ингредиенты
Вода 2 стакана
Оливковое масло 6 столовых ложек
Соль ½ чайной ложки
Лимонный сок 0,3 стакана
Зеленый лук 1 пучок
Петрушка 6 стеблей
Стебель сельдерея с листьями 1 штука
Семена фенхеля щепотка
Тмин 1 стебель
Черный перец горошком 12 штук
Семена кориандра 6 штук
Овощной бульон с омлетом, овощами и имбирем
Ингредиенты
Грибы шиитаке 12 штук
Сельдерей 1 штука
Репчатый лук 2 головки
Морковь 2 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Соевый соус 6 столовых ложек
Мирин 2 столовые ложки
Сахарный горох 250 г
Куриное яйцо 4 штуки
Соль по вкусу
Имбирь 10 г
Саке 5 столовых ложек
Сливочное масло 1 столовая ложка
Рис для суши 300 г
Зелень 1 пучок
Овощной бульон с манными клецками
Ингредиенты
Сливочное масло 50 г
Овощной бульон 2 л
Куриное яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Манная крупа 100 г
Овощной бульон с белым вином
Ингредиенты
Морковь 1 штука
Репчатый лук 2 штуки
Лук-порей 2 стебля
Имбирь 1 штука
Сельдерей 2 стебля
Петрушка 1 пучок
Белое сухое вино 1 стакан
Лавровый лист 2 штуки
Овощной бульон с белковым омлетом
Ингредиенты
Картофель 100 г
Морковь 30 г
Корень петрушки 20 г
Петрушка 5 г
Яичный белок 1 г
Молоко 10 мл
Сметана 20 г
Сливочное масло 5 г
Быстрый и простой овощной бульон
Ингредиенты
Морковь 4 штуки
Стебель сельдерея 4 штуки
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 4 зубчика
Рубленая петрушка по вкусу
Тимьян по вкусу
Умбрийский овощной суп
Ингредиенты
Листья базилика ½ стакана
Оливковое масло extra virgin ¼ стакана
Петрушка 6 стеблей
Чеснок 4 зубчика
Репчатый лук ½ головки
Картофель 230 г
Стебель сельдерея 3 штуки
Морковь 2 штуки
Помидоры плам 2 штуки
Шпинат 85 г
Фасоль каннеллини 300 г
Замороженный зеленый горошек 1 стакан
Салат фризе по вкусу
Крупная соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Тертый сыр пармезан по вкусу
Консоме со звездчатой вермишелью, морковью и…
Ингредиенты
Телячьи кости 1 кг
Куриные крылья 500 г
Стебель сельдерея 2 штуки
Говяжий фарш 500 г
Зеленый горошек 300 г
Морковь 3 штуки
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 1 головка
Вермишель 150 г
Яичный белок 2 штуки
Растительное масло 30 мл
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Черный перец горошком 5 штук
Морковный суп с рыбой и кинзой
Ингредиенты
Морковь 400 г
Филе лосося 200 г
Репчатый лук ½ головки
Стебель сельдерея 1 штука
Корень имбиря 10 г
Рубленная кинза (кориандр) 30 г
Куриный бульон 1,5 л
Растительное масло 20 мл
Карри по вкусу
Соль по вкусу
Суп из спаржи с чипсами из пармской ветчины
Ингредиенты
Спаржа 500 г
Пармская ветчина 100 г
Шпинат 500 г
Помидоры 200 г
Куриный бульон 2 л
Лук-шалот 2 головки
Оливковое масло 20 мл
Чеснок 2 зубчика
Куриное яйцо 6 штук
Сметана 200 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Суп из трех видов капусты
Ингредиенты
Белокочанная капуста 300 г
Цветная капуста 300 г
Брюссельская капуста 300 г
Репчатый лук 200 г
Морковь 100 г
Петрушка 10 г
Сельдерей 1 стебель
Кокосовое масло ½ столовой ложки
Куриный бульон 2 л
Суп из лайма
Ингредиенты
Репчатый лук 2 головки
Курица 1 штука
Морковь 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Сельдерей 2 стебля
Лавровый лист 2 штуки
Черный перец горошком 1 чайная ложка
Перец чили 1 штука
Свежая кукуруза 4 штуки
Морская соль 1 столовая ложка
Душица 1 чайная ложка
Лайм 6 штук
Авокадо 1 штука
Помидоры 1 штука
Кинза по вкусу
