Пряный овощной бульон

Пряный овощной бульон

3.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
126 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-порей
1 штука
Морковь
4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Молотый белый перец
½ чайные ложки
Базилик
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Кервель
1 пучок
Лимон
¾ штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Овощи и чеснок выложить в большую сковороду. Залить водой (потребуется около литра), так чтобы полностью покрыть овощи. Довести до кипения. Снять пену, убавить огонь, варить, не закрывая крышкой минут 8.

2. Пока овощи варятся, размолоть анис, зерна коринадра и белый перец. По истечении 8 минут добавить к овощам специи, зелень, четвертинки лимона.

3. Подержать на маленьком огне еще пару минут, выключить огонь, влить вино. Оставить бульон остывать.

4. Перелить в подходящую емкость, накрыть и поставить в холодильник на 24 часа.

5. На следующий день пропустить бульон сквозь сито, откинуть овощи. Хранить овощной бульон в холодильнике под крышкой.

Готовить овощной бульон нужно заранее (за день до использования).