
Луковый бульон
5
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
103 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 л
Репчатый лук
1 кг
Инструкция приготовления4 часа
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 130 градусов.
2. Лук, не очищая, разрезать пополам.
3. Выложить лук срезом вниз на застеленный пергаментом противень и отправить в духовку на 2–4 часа (время зависит от сочности лука) — должна получиться луковая карамель.
4. Снять шелуху с печеного лука и переложить его в кастрюлю.
5. Залить лук водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 40 минут. Вода ни в коем случае не должна бурлить, это должно быть медленное, спокойное кипение.
6. Процедить готовый бульон.
7. Луковый бульон можно использовать вместо мясного в различных супах или соусах.