Луковый бульон

Луковый бульон

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
103 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления4 часа

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 130 градусов.

2. Лук, не очищая, разрезать пополам.

3. Выложить лук срезом вниз на застеленный пергаментом противень и отправить в духовку на 2–4 часа (время зависит от сочности лука) — должна получиться луковая карамель.

4. Снять шелуху с печеного лука и переложить его в кастрюлю.

5. Залить лук водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 40 минут. Вода ни в коем случае не должна бурлить, это должно быть медленное, спокойное кипение.

6. Процедить готовый бульон.

7. Луковый бульон можно использовать вместо мясного в различных супах или соусах.