
Суп из спаржи
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
223 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвежая спаржа
400 г
Сливочное масло
75 г
Репчатый лук
1 штука
Картофель
1 штука
Сливки 10%-ные
60 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистите спаржу, верхушки отрежьте и отложите. Оставшиеся части побегов нарежьте кусочками по 1,5–2 см.
2. Лук и картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
3. Разогрейте 50 г сливочного масло в кастрюле, положите нарезанный лук, картофель и спаржу. Накройте крышкой и тушите минут 10.
4. Влейте бульон (1–1,5 литра), доведите до кипения и варите пока овощи не станут мягкими (минут 15).
5. Измельчите все блендером, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу.
6. Обжарьте в оставшемся сливочном масле отложенные верхушки побегов (2–3 минуты).
7. Перед подачей на стол добавьте в суп сливки и обжаренные побеги спаржи.
8. Хорошо подавать с гренками с зелены маслом (сливочное масло с зеленью и чесноком).