Суп из спаржи

Суп из спаржи

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистите спаржу, верхушки отрежьте и отложите. Оставшиеся части побегов нарежьте кусочками по 1,5–2 см.

2. Лук и картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.

3. Разогрейте 50 г сливочного масло в кастрюле, положите нарезанный лук, картофель и спаржу. Накройте крышкой и тушите минут 10.

4. Влейте бульон (1–1,5 литра), доведите до кипения и варите пока овощи не станут мягкими (минут 15).

5. Измельчите все блендером, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу.

6. Обжарьте в оставшемся сливочном масле отложенные верхушки побегов (2–3 минуты).

7. Перед подачей на стол добавьте в суп сливки и обжаренные побеги спаржи.

8. Хорошо подавать с гренками с зелены маслом (сливочное масло с зеленью и чесноком).