
Морковно-апельсиновый суп-пюре
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
148 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
по вкусу
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
500 г
Апельсиновый сок
1 стакан
Сливки 22%-ные
100 мл
Свежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Очищенные морковь и лук нарезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю с разогретым маслом и пассеровать на слабом огне до готовности.
2. Влить овощной бульон и довести до кипения. Полученный суп снять с плиты, измельчить блендером до однородности.
3. Затем вернуть суп на плиту, влить сливки, апельсиновый и лимонные соки. Посолить, поперчить и вновь довести до кипения.
4. При подаче можно посыпать суп пармезаном, а также добавить гренки.