Овощной бульон

Овощной бульон

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
64 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Розмарин
1 веточка
Инструкция приготовления30 минут

1. Кабачок и морковь некрупно нарезать.

2. Имбирь очистить и нарезать слайсами, сельдерей некрупно нарезать.

3. Для букета гарни подготовить лук-порей, розмарин и лавровый лист. Связывать букет не требуется, так как бульон все равно будет процежен.

4. В разогретом на сковороде масле обжарить кабачок, имбирь и морковь в течение 5 минут, периодически помешивая.

5. Переложить овощи в кастрюлю.

6. Добавить сельдерей и влить воду. Установить сильный огонь.

7. Отдельно обжарить на сильном огне нарезанный крупно лук до румяной корочки.

8. После закипания добавить лук и букет гарни. Убавить огонь до среднего. Не допускать повторного закипания.

9. Также добавить перец чили и перец горошком.

10. Через 15 минут добавить микрозелень гороха.

11. Через 5 минут посолить и снять с огня.

12. Процедить, перелить в глубокое блюдо и подавать.