
Овощной бульон
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Кабачок и морковь некрупно нарезать.
2. Имбирь очистить и нарезать слайсами, сельдерей некрупно нарезать.
3. Для букета гарни подготовить лук-порей, розмарин и лавровый лист. Связывать букет не требуется, так как бульон все равно будет процежен.
4. В разогретом на сковороде масле обжарить кабачок, имбирь и морковь в течение 5 минут, периодически помешивая.
5. Переложить овощи в кастрюлю.
6. Добавить сельдерей и влить воду. Установить сильный огонь.
7. Отдельно обжарить на сильном огне нарезанный крупно лук до румяной корочки.
8. После закипания добавить лук и букет гарни. Убавить огонь до среднего. Не допускать повторного закипания.
9. Также добавить перец чили и перец горошком.
10. Через 15 минут добавить микрозелень гороха.
11. Через 5 минут посолить и снять с огня.
12. Процедить, перелить в глубокое блюдо и подавать.