Овощной бульон

Овощной бульон

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
39 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Оливковое масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, белокочанную капусту нарезать крупными кусочками.

2. Сельдерей и морковь разрезать вдоль, лук пополам с любой стороны.

3. Отправить их на раскаленную сковороду, сбрызнутую оливковым маслом.

4. Обжарить со всех сторон на сильном огне в течение 3-5 минут, затем отложить.

5. В ту же сковороду выложить белокочанную капусту.

6. Обжарить на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки.

7. Переложить капусту в глубокую кастрюлю.

8. Добавить обжаренные овощи.

9. Также добавить цветную капусту и брокколи.

10. Залить питьевой водой.

11. Довести до кипения, посолить и убавить огонь.

12. Прикрыть крышкой.

13. Через 10 минут добавить лавровый лист.

14. Также добавить перец горошком.

15. Еще через 10 минут ароматный бульон готов. Перелить порционно и подавать, предварительно проверив на соль. Можно приправить молотый перцем чили.