Морковный суп с рисом и луком
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
111 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
24.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
500 г
Репчатый лук
1 головка
Рис
3 столовые ложки
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления55 минут
1. Лук нарезать полукольцами. Положить в сотейник, добавить немного воды и соль. Прикрыть крышкой и кипятить на слабом огне 5 минут до прозрачности и мягкости.
2. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к луку, перемешать и тушить пару минут.
3. Всыпать промытый рис, влить бульон, довести до кипения. Посолить, поперчить, уменьшить огонь и варить суп 40 минут.
4. Готовый суп измельчить блендером до однородности, заправить маслом и подавать.