Морковный суп с рисом и луком

Морковный суп с рисом и луком

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
111 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
24.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Рис
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления55 минут

1. Лук нарезать полукольцами. Положить в сотейник, добавить немного воды и соль. Прикрыть крышкой и кипятить на слабом огне 5 минут до прозрачности и мягкости.

2. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к луку, перемешать и тушить пару минут.

3. Всыпать промытый рис, влить бульон, довести до кипения. Посолить, поперчить, уменьшить огонь и варить суп 40 минут.

4. Готовый суп измельчить блендером до однородности, заправить маслом и подавать.