Овощной бульон с манными клецками

Овощной бульон с манными клецками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
112 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Яйцо растереть с ложкой масла, пока смесь не станет как крем, затем всыпать понемногу манную крупу, посолить. Смесь должна быть, как густая сметана.

2. Бульон процедить в кастрюлю побольше, чтобы клецки не слипались. Приготовленную манную смесь брать чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Варить 20 минут в закрытой кастрюле при медленном кипении.

3. Готовые клецки вынуть шумовкой, осторожно выложить в супницу и залить процеженным бульоном, в котором они варились.