-
Супы   Европейская кухня   Овощной бульон

Овощной бульон с манными клецками

100
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 112 ккал
  • Белки 2,8 грамм
  • Жиры 6,3 грамм
  • Углеводы 11,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Яйцо растереть с ложкой масла, пока смесь не станет как крем, затем всыпать понемногу манную крупу, посолить. Смесь должна быть, как густая сметана. 2. Бульон процедить в кастрюлю побольше, чтобы клецки не слипались. Приготовленную манную смесь брать чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Варить 20 минут в закрытой кастрюле при медленном кипении. 3. Готовые клецки вынуть шумовкой, осторожно выложить в супницу и залить процеженным бульоном, в котором они варились.

Рецепт овощного бульона.

Похожие рецепты

Суп-пюре из печени 72 1 час
Суп из моркови и сельдерея 0 35 минут
Картофельный суп протертый 85
Суп с рисом, яйцом и петрушкой 100 30 минут
Суп «Бланш» 0 20 минут
Суп-пюре из консервированных крабов 100 35 минут