Суп с клецками

Суп с клецками

4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
287 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Нарезать небольшим кубикам очищенный картофель. Куриный бульон довести до кипения и бросить в него картошку. Варить 15 минут.

3. Измельчить лук и морковь.

4. Пассеровать их на растительном масле до мягкости.

5. Растопить масло на слабом огне. Разделить яйца на желтки и белки, желтки взбить с молоком.

6. Добавить в бульон. Посолить и поперчить по вкусу.

7. Влить к желткам растопленное масло и хорошо перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену и перемешать их с желтковой массой.

8. Добавить манку и просеянную муку и замесить тесто, Оставить на 20 минут, чтобы манка и мука разошлись. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

9. Чайной ложкой взять немного теста и бросить в кипящий бульон, смахнув тесто второй чайной ложкой, так поступить со всем тестом и варить около 3 минут. Подавать суп, украсив рубленой петрушкой.

10. Подавать суп, украсив рубленой петрушкой.

Уютный суп с клецками на случай болезни или прохладного вечера. Рецепт предельно прост: в курином бульоне отварите картошку, добавьте пассеровку, а потом замешайте пышное тесто для клецок — они приготовятся за три минуты, и суп готов.