
Суп с клецками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Куриный бульон довести до кипения и бросить в него картошку, нарезанную небольшим кубиком. Варить 15 минут.
2. Измельчить лук и морковь, пассеровать их на растительном масле до мягкости, добавить в бульон. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Растопить масло на слабом огне. Разделить яйца на желтки и белки, желтки взбить с молоком, влить к ним растопленное масло и хорошо перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену и перемешать их с желтковой массой. Добавить манку и просеянную муку и замесить тесто, Оставить на 20 минут, чтобы манка и мука разошлись. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
4. Чайной ложкой взять немного теста и бросить в кипящий бульон, смахнув тесто второй чайной ложкой, так поступить со всем тестом и варить около 3 минут. Подавать суп, украсив рубленой петрушкой.