
Суп с клецками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Нарезать небольшим кубикам очищенный картофель. Куриный бульон довести до кипения и бросить в него картошку. Варить 15 минут.
3. Измельчить лук и морковь.
4. Пассеровать их на растительном масле до мягкости.
5. Растопить масло на слабом огне. Разделить яйца на желтки и белки, желтки взбить с молоком.
6. Добавить в бульон. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Влить к желткам растопленное масло и хорошо перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену и перемешать их с желтковой массой.
8. Добавить манку и просеянную муку и замесить тесто, Оставить на 20 минут, чтобы манка и мука разошлись. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
9. Чайной ложкой взять немного теста и бросить в кипящий бульон, смахнув тесто второй чайной ложкой, так поступить со всем тестом и варить около 3 минут. Подавать суп, украсив рубленой петрушкой.
10. Подавать суп, украсив рубленой петрушкой.