-
Пошаговые рецепты   Супы   Картофельный суп

Суп с клецками

100
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 286 ккал
  • Белки 9,9 грамм
  • Жиры 17 грамм
  • Углеводы 23,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

40 минут
1. Куриный бульон довести до кипения и бросить в него картошку, нарезанную небольшим кубиком. Варить 15 минут. 2. Измельчить лук и морковь, пассеровать их на растительном масле до мягкости, добавить в бульон. Посолить и поперчить по вкусу. 3. Растопить масло на слабом огне. Разделить яйца на желтки и белки, желтки взбить с молоком, влить к ним растопленное масло и хорошо перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену и перемешать их с желтковой массой. Добавить манку и просеянную муку и замесить тесто, Оставить на 20 минут, чтобы манка и мука разошлись. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. 4. Чайной ложкой взять немного теста и бросить в кипящий бульон, смахнув тесто второй чайной ложкой, так поступить со всем тестом и варить около 3 минут. Подавать суп, украсив рубленой петрушкой.

Похожие рецепты

Суп с сырными шариками 50 40 минут
Суп-пюре из печени 72 1 час
Молочный кукурузный суп с картофелем 75 35 минут
Суп с сырными клёцками 100 30 минут
Суп молочный с картофельными клецками 100 45 минут
Суп из моркови и сельдерея 0 35 минут