
Бульон из корнишона с шафраном
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
158 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийВода
1,7 л
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Имеретинский шафран
1 столовая ложка
Смесь перцев
по вкусу
Цыпленок-корнишон
1 штука
Сушеный зеленый лук
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут
1. Корнишон промыть в холодной воде.
2. Разрезать его пополам.
3. Переложить в глубокую кастрюлю.
4. Залить питьевой водой и установить сильный огонь.
5. Как только вода закипит, убавить огонь до среднего и снять пену.
6. Добавить перец горошком.
7. Еще немного убавить огонь и прикрыть крышкой.
8. Через 20 минут добавить шафран и сушеный лук. Перемешать.
9. Через 3 минуты посолить и добавить яйцо. Активно перемешать.
10. Через 2 минуты бульон готов. Перелить в удобную посуду и подавать, добавив курицу, разобранную на волокна или нарезанную брусочками.