
Куриный бульон с лапшой и фрикадельками из курицы
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
707 ккал
Белки
56.6 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКурица
500 г
Вода
2 л
Морковь
100 г
Репчатый лук
100 г
Чеснок
15 г
Лавровый лист
4 штуки
Куриное яйцо
4 штуки
Куриный фарш
500 г
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Соль
2 чайные ложки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Лапша
200 г
Кинза
2 веточки
Инструкция приготовления40 минут
1. Луковицы почистить. Курицу помыть под проточной водой.
2. Налить в кастрюлю воду.
3. Отварить курицу с луком, лавровым листом, солью и перцем в течение 40 минут.
4. Процедить бульон и поставить на огонь повторно. Курицу отложить, она больше не понадобится.
5. Морковь почистить, натереть на терке и отправить в бульон.
6. В миске смешать куриный фарш с одним яйцом, хмели-сунели, измельченным чесноком, солью и перцем.
7. Сформировать небольшие фрикадельки.
8. Добавить фрикадельки в закипевший бульон.
9. Варить их до готовности около 10 минут.
10. Добавить лапшу и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
11. Подавать со свежей кинзой.
Когда мы вспоминаем детство, нам часто приходят на ум домашние обеды, рецепты которых передаются из поколения в поколение. Этот суп точно из таких, причем, как мне кажется, любому человеку, вне зависимости от того, где он родился, именно куриный суп дает чувство тепла и безопасности, с ним он везде чувствует себя как дома. Этот рецепт даже не пришлось адаптировать под ресторанный формат: наваристый бульон, лапша, куриные фрикадельки — что может быть лучше? Разве что щепотка хмели-сунели, которая придает супу грузинский характер. Очень удобно наварить сразу много бульона, отдельно наделать фрикаделек, а потом просто соединить на плите одно с другим — так приготовление настоящего домашнего супа займет от силы полчаса. Рецептом с нами поделилась Хатуна Колбая, совладелица Saperavi Café и «Вай Мэ!».