Куриный бульон с лапшой и фрикадельками из курицы

Куриный бульон с лапшой и фрикадельками из курицы

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
707 ккал
Белки
56.6 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Соль
2 чайные ложки
Кинза
2 веточки
Инструкция приготовления40 минут

1. Луковицы почистить. Курицу помыть под проточной водой.

2. Налить в кастрюлю воду.

3. Отварить курицу с луком, лавровым листом, солью и перцем в течение 40 минут.

4. Процедить бульон и поставить на огонь повторно. Курицу отложить, она больше не понадобится.

5. Морковь почистить, натереть на терке и отправить в бульон.

6. В миске смешать куриный фарш с одним яйцом, хмели-сунели, измельченным чесноком, солью и перцем.

7. Сформировать небольшие фрикадельки.

8. Добавить фрикадельки в закипевший бульон.

9. Варить их до готовности около 10 минут.

10. Добавить лапшу и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

11. Подавать со свежей кинзой.

Когда мы вспоминаем детство, нам часто приходят на ум домашние обеды, рецепты которых передаются из поколения в поколение. Этот суп точно из таких, причем, как мне кажется, любому человеку, вне зависимости от того, где он родился, именно куриный суп дает чувство тепла и безопасности, с ним он везде чувствует себя как дома. Этот рецепт даже не пришлось адаптировать под ресторанный формат: наваристый бульон, лапша, куриные фрикадельки — что может быть лучше? Разве что щепотка хмели-сунели, которая придает супу грузинский характер. Очень удобно наварить сразу много бульона, отдельно наделать фрикаделек, а потом просто соединить на плите одно с другим — так приготовление настоящего домашнего супа займет от силы полчаса. Рецептом с нами поделилась Хатуна Колбая, совладелица Saperavi Café и «Вай Мэ!».