
Светлый куриный бульон с отварным яйцом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
358 ккал
Белки
33.1 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1,7 л
Репчатый лук
30 г
Куриное яйцо
4 штуки
Морковь
30 г
Лук-порей
30 г
Черный перец горошком
2 штуки
Сельдерей
30 г
Молотый перец чили
по вкусу
Куриные крылья
500 г
Душистый перец горошком
2 штуки
Инструкция приготовления25 минут
1. Выложить куриные крылья в кастрюлю.
2. Крупно нарезать овощи.
3. Добавить овощи к крыльям и залить водой.
4. Отрезать зеленую часть порея и положить в бульон.
5. Положить в бульон букет гарни. Поставить на сильный огонь.
6. После закипания убавить огонь и варить, не допуская кипения, 20 минут. Снимать пену, если она появляется.
7. Через 10 минут после закипания посолить и добавить перец горошком.
8. Отдельно положить яйцо в воду. Одно яйцо на одну порцию.
9. Варить до состояния почти вкрутую.
10. Готовый бульон перелить в суповую тарелку. Добавить яйцо, разрезанное пополам. Приправить молотым чили и подавать.