Куриный бульон с клецками из сердечек

Куриный бульон с клецками из сердечек

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
407 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
36.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
1 штука
Морковь
1 штука
Петрушка
6 веточек
Молотая паприка
1 чайная ложка
Приправа для курицы
½ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.

3. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

4. Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать кусочками прямоугольной формы.

5. Налить в кастрюлю 1 литр куриного бульона, довести до кипения, добавить картофель, варить 5 минут.

6. Добавить морковь, болгарский перец, посолить, варить на среднем огне до готовности.

7. Куриные сердца вымыть, очистить от пленок, мелко нарезать.

8. Куриные сердца жарить на растительном масле на сковороде 10 минут, периодически помешивая, посолить, добавить паприку и приправу для курицы, перемешать, переложить в емкость для остывания.

9. Яйца взбить вилкой, добавить 100 мл воды и муку, размешать тесто, чтобы не было комочков.

10. Добавить в тесто жареные куриные сердца, перемешать.

11. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, брать чайной ложкой приготовленную массу, опускать в кипящую воду, варить клецки 5 минут, затем вынуть их шумовкой и разложить по тарелкам.

12. Залить приготовленным бульоном, посыпать зеленью петрушки.