Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Восточный темный куриный бульон

Восточный темный куриный бульон

АВТОР: Лоскутова Марианна
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
25
29
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Цыпленок-корнишон
650 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Морковь
30 г
Лук-порей
30 г
Чеснок
7 г
Имбирь
25 г
Перец чили
3 штуки
Лемонграсс
20 г
Листья лайма
1 штука
Душистый перец горошком
5 штук
Томатная паста
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Восточный темный куриный бульон 175604 шаг 1
1Корнишон разрезать пополам.
Фото шага рецепта Восточный темный куриный бульон 175604 шаг 2
2Форму для запекания смазать оливковым маслом.
Фото шага рецепта Восточный темный куриный бульон 175604 шаг 3
3Выложить в форму курицу.
Фото шага рецепта Восточный темный куриный бульон 175604 шаг 4
4Запекать курицу в духовке при 180 градусах 20 минут.
Фото шага рецепта Восточный темный куриный бульон 175604 шаг 5
5Нарезать имбирь кубиками.
Фото шага рецепта Восточный темный куриный бульон 175604 шаг 6
6Нарезать квадратиками порей.
Фото шага рецепта Восточный темный куриный бульон 175604 шаг 7
7Нарезать кубиками морковь.
Фото шага рецепта Восточный темный куриный бульон 175604 шаг 8
8Нарезать чеснок.
Фото шага рецепта Восточный темный куриный бульон 175604 шаг 9
9Разогреть на сковороде столовую ложку оливкового масла, выложить имбирь и морковь.
Фото шага рецепта Восточный темный куриный бульон 175604 шаг 10
10Через 3–4 минуты добавить чеснок и порей. Обжаривать 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Фото шага рецепта Восточный темный куриный бульон 175604 шаг 11
11Переложить в кастрюлю запеченную курицу и овощи, залить водой.
Фото шага рецепта Восточный темный куриный бульон 175604 шаг 12
12Довести до кипения и убрать пену. Следить за бульоном: он не должен кипеть. Варить около 90 минут.
Фото шага рецепта Восточный темный куриный бульон 175604 шаг 13
13Нарезать крупно лемонграсс.
Фото шага рецепта Восточный темный куриный бульон 175604 шаг 14
14Добавить в бульон томатную пасту.
Фото шага рецепта Восточный темный куриный бульон 175604 шаг 15
15Добавить лемонграсс и лист лайма.
Фото шага рецепта Восточный темный куриный бульон 175604 шаг 16
16Добавить душистый перец.
Фото шага рецепта Восточный темный куриный бульон 175604 шаг 17
17Добавить перец чили.
Фото шага рецепта Восточный темный куриный бульон 175604 шаг 18
18Посолить по вкусу. Варить, помешивая, еще 30 минут.
Фото шага рецепта Восточный темный куриный бульон 175604 шаг 19
19Процедить, перелить в глубокое блюдо и подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Оздоровительный куриный бульон
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Куриный бульон со свежими помидорами
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 50 минут
1
1
0
Суп из корнишона
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
22 минуты
2
1
0
Куриный бульон с кнейдлах
Автор: Еда
5 порций
1 час
1
2
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
21
3
0
Автор: Еда
20 порций
4 часа
55
6
1