Восточный темный куриный бульон

Восточный темный куриный бульон

5
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
381 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. Корнишон разрезать пополам.

2. Форму для запекания смазать оливковым маслом.

3. Выложить в форму курицу.

4. Запекать курицу в духовке при 180 градусах 20 минут.

5. Нарезать имбирь кубиками.

6. Нарезать квадратиками порей.

7. Нарезать кубиками морковь.

8. Нарезать чеснок.

9. Разогреть на сковороде столовую ложку оливкового масла, выложить имбирь и морковь.

10. Через 3–4 минуты добавить чеснок и порей. Обжаривать 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

11. Переложить в кастрюлю запеченную курицу и овощи, залить водой.

12. Довести до кипения и убрать пену. Следить за бульоном: он не должен кипеть. Варить около 90 минут.

13. Нарезать крупно лемонграсс.

14. Добавить в бульон томатную пасту.

15. Добавить лемонграсс и лист лайма.

16. Добавить душистый перец.

17. Добавить перец чили.

18. Посолить по вкусу. Варить, помешивая, еще 30 минут.

19. Процедить, перелить в глубокое блюдо и подавать.