
Французский куриный суп
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
195 ккал
Белки
36.2 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
2.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКуриное филе
400 г
Куриный бульон
750 мл
Чеснок
6 г
Гвоздика
2 штуки
Анис (бадьян)
1 штука
Молотый белый перец
щепотка
Душистый перец горошком
по вкусу
Молотый сушеный лук
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Шафран
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистить и раздавить чеснок поварским ножом.
2. Выложить чеснок в кастрюлю.
3. Добавить бадьян и гвоздику.
4. Добавить бульон. Поставить на сильный огонь.
5. Посолить, поперчить и добавить белый перец.
6. Добавить сушеный лук и перец горошком.
7. Выложить в бульон курицу.
8. Довести до кипения и убавить огонь до среднего.
9. Накрыть крышкой, добавить шафран и томить 20 минут.
10. Перелить в глубокую тарелку и подавать порционно.