Суп с клецками на бульоне из говяжьей вырезки

Суп с клецками на бульоне из говяжьей вырезки

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
511 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
24.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Укроп
по вкусу
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Инструкция приготовления2 часа

1. Поставить на огонь трехлитровую кастрюлю с водой и положить мясо. Снять пену, заложить лук, нарезанные корешки и специи. Варить 1 час 40 минут.

2. Пока бульон варится, сделать клецки. В сотейнике растопить 200 грамм сливочного масла на очень медленном огне. Пусть это займет какое-то время, но масло не должно подгореть. Перед продолжением масло можно чуть остудить. Обязательно посолить масло.

3. Дальше все сделать быстро. В растопленное масло вбить 2 яйца, быстро размешать и быстро добавить первую ложку муки. Мешать нужно быстро, чтобы не получилась яичница в горячем масле. Муку добавить по мере размешивания. Тесто должно получиться плотным и готовым к формовке.

4. Клецки можно формовать двумя ложками, а можно из теста скатать колбаску и нарезать ножом.

5. Клецки заложить в бульон минут за 20–25 до окончания варки и, после того как они всплывут, варить минут 15.

6. Разлить по тарелкам, посыпать сухим укропом.

В рецепте примерное количество муки. Это потому, что яйца бывают разные, влажность летом одна, осенью другая. Мука вводится последней. Важен принцип.