
Суп с клецками на бульоне из говяжьей вырезки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Поставить на огонь трехлитровую кастрюлю с водой и положить мясо. Снять пену, заложить лук, нарезанные корешки и специи. Варить 1 час 40 минут.
2. Пока бульон варится, сделать клецки. В сотейнике растопить 200 грамм сливочного масла на очень медленном огне. Пусть это займет какое-то время, но масло не должно подгореть. Перед продолжением масло можно чуть остудить. Обязательно посолить масло.
3. Дальше все сделать быстро. В растопленное масло вбить 2 яйца, быстро размешать и быстро добавить первую ложку муки. Мешать нужно быстро, чтобы не получилась яичница в горячем масле. Муку добавить по мере размешивания. Тесто должно получиться плотным и готовым к формовке.
4. Клецки можно формовать двумя ложками, а можно из теста скатать колбаску и нарезать ножом.
5. Клецки заложить в бульон минут за 20–25 до окончания варки и, после того как они всплывут, варить минут 15.
6. Разлить по тарелкам, посыпать сухим укропом.