Бульон из цесарки с яичными клецками

Бульон из цесарки с яичными клецками

5
2 часа 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
583 ккал
Белки
67.3 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
22.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Цесарка
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
3 стебля
Укроп
1 пучок
Смесь перцев
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
4 столовые ложки
Манная крупа
7 столовых ложек
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа 40 минут

1. Для бульона поместить цесарку в кастрюлю и залить полностью холодной водой. На сильном огне довести до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимума. Варите, тщательно снимая пену и не давая бурлить, пока пена не перестанет образовываться, что займет примерно 20 минут.

2. Тем временем неочищенные луковицу и морковь разрезать вдоль пополам и припечь на сухой сковороде до коричневых подпалин. Добавить в кастрюлю с цесаркой лук, морковь, крупно нарезанные черешки сельдерея, перец горошком и соль. Варить 2 часа на минимальном огне, не позволяя бульону бурлить. После чего вытащитб цесарку и процедите бульон через марлю.

3. У цесарки удалить все кости, мясо (по желанию — вместе с кожей) нарезать небольшими удобными для еды кусочками.

4. Тесто для клецек начать делать сразу после того, как в бульон добавлены овощи. Взбить целые яйца с желтками и манкой, посолить, добавить разрыхлитель и растопленное масло. Тесто должно получиться не крутым, но и не слишком жидким. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре (не в тепле), пока варится бульон.

5. Мелко нарезать укроп. Процеженый бульон посолить и довести до кипения. Двумя мокрыми чайными ложками быстро опустить в не слишком бурно кипящий бульон небольшие клецки. Они варятся примерно 7 минут. Подавать бульон с клецками, посыпав укропом; отдельно поставить пиалу с кусочками цесарки, чтобы каждый добавлял себе в тарелку столько, сколько захочет.