Куриный суп с мексиканскими кукурузными клецками

Куриный суп с мексиканскими кукурузными клецками

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
480 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
38.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
¼ стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Морковь
1 штука
Кинза
по вкусу
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. В большой миске смешайте яйца с водой, топленым куриным жиром или маслом. В маленькой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и перцем. Добавьте эти ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, не накрывая крышкой.

2. Тем временем разделите куриный бульон и налейте в 2 кастрюли. Посолите и доведите до кипения. В одну из кастрюль добавьте нарезанную кубиками морковь, сельдерей и тыкву. Варите до готовности. Отставьте в сторону.

3. Влажными руками сформируйте шарики из охлажденной в холодильнике массы и положите их в бульон во вторую кастрюлю. Накройте крышкой и варите 30-45 минут. Готовые клецки можно оставить в бульоне.

4. Разогрейте бульон с овощами и с клецками. С помощью шумовки выложите клецки в тарелки (по 3 штуки в каждую). Добавьте горячий овощной бульон и приправьте кинзой и нарезанным перцем халапеньо и серрано. Подавайте с дольками лайма.