Турецкий суп с клецками

Турецкий суп с клецками

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
413 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
37.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
1 столовая ложка
Морковь
4 штуки
Лук
1 головка
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Соль
¾ чайные ложки
Приправы
по вкусу
Сыр чеддер
1 стакан
Молоко
⅓ стакана
Инструкция приготовления20 минут

1. На среднем огне в большой кастрюле нужно нагреть масло, добавить морковь и лук.

2. Все это помешивать 3-4 минуты. Добавить бульон + 2 стакана воды, довести содержимое до кипения. Накрыть крышкой на 8-10 минут.

3. Между тем смешать муку с кукурузной мукой, добавить немного разрыхлителя и соль, все хорошо перемешать.

4. Добавить яйцо и молоко, перемешать и взбить, чтобы тесто было липким.

5. Из содержимого слепить маленькие комочки или шарики.

6. В бульон добавить индейку, посолить и поперчить.

7. Пока индейка закипает, бросать в кипящий бульон шарики из теста, варить их 5-6 минут.