
Турецкий суп с клецками
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
413 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
37.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОливковое масло
1 столовая ложка
Морковь
4 штуки
Лук
1 головка
Куриный бульон
¾ стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Кукурузная мука
⅓ стакана
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Соль
¾ чайные ложки
Приправы
по вкусу
Сыр чеддер
1 стакан
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Молоко
⅓ стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Свежая кукуруза
1 штука
Филе индейки
1 кусок
Инструкция приготовления20 минут
1. На среднем огне в большой кастрюле нужно нагреть масло, добавить морковь и лук.
2. Все это помешивать 3-4 минуты. Добавить бульон + 2 стакана воды, довести содержимое до кипения. Накрыть крышкой на 8-10 минут.
3. Между тем смешать муку с кукурузной мукой, добавить немного разрыхлителя и соль, все хорошо перемешать.
4. Добавить яйцо и молоко, перемешать и взбить, чтобы тесто было липким.
5. Из содержимого слепить маленькие комочки или шарики.
6. В бульон добавить индейку, посолить и поперчить.
7. Пока индейка закипает, бросать в кипящий бульон шарики из теста, варить их 5-6 минут.