Суп-пюре из цветной капусты с клецками и голубым сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Цветную капусту разделить на соцветия, положить в кастрюлю с 1,5 л кипящей бутилированной воды, добавить лавровый лист и посолить, варить 10 минут.
2. В большой глубокой сковороде растопить сливочное масло, положить мелко нарезанные лук, стебли сельдерея, картофель и томить овощи под крышкой 15 минут. Затем выложить в сковороду цветную капусту и перелить бульон, удалить лавровый лист. перемешать и готовить еще 5-10 минут, пока все овощи не станут мягкими.
3. Поместить содержимое в блендер и сбить до однородного состояния. Получившийся густой суп перелить обратно в кастрюлю, поставить на медленный огонь, добавить покрошенный дор блю и перемешивать, пока суп не прогреется и сыр не разойдется. Приправить черным перцем.
4. Приготовление клецек: яйцо слегка взбить с молоком, добавить муку, просянную с разрыхлителем, масло и соль. Перемешать до однородности.
5. В кастрюле довести до кипения воду и выложить туда чайной ложкой тесто. Варить под крышкой на медленном огне около 5 минут. Готовые клецки всплывают на поверхность. Шумовкой переложить их в дуршлаг, а перед тем как положить их в суп, смазать еще теплые клецки сливочным маслом.
6. Добавить клецки в суп, украсить кусочками сыра и листьями петрушки.