Суп-пюре из цветной капусты с клецками и голубым сыром

Суп-пюре из цветной капусты с клецками и голубым сыром

5
2 часа 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
570 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
66.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло
3 столовые ложки
Картофель
2 штуки
Петрушка
3 веточки
Молоко
150 мл
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Крупная соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа 5 минут

1. Цветную капусту разделить на соцветия, положить в кастрюлю с 1,5 л кипящей бутилированной воды, добавить лавровый лист и посолить, варить 10 минут.

2. В большой глубокой сковороде растопить сливочное масло, положить мелко нарезанные лук, стебли сельдерея, картофель и томить овощи под крышкой 15 минут. Затем выложить в сковороду цветную капусту и перелить бульон, удалить лавровый лист. перемешать и готовить еще 5-10 минут, пока все овощи не станут мягкими.

3. Поместить содержимое в блендер и сбить до однородного состояния. Получившийся густой суп перелить обратно в кастрюлю, поставить на медленный огонь, добавить покрошенный дор блю и перемешивать, пока суп не прогреется и сыр не разойдется. Приправить черным перцем.

4. Приготовление клецек: яйцо слегка взбить с молоком, добавить муку, просянную с разрыхлителем, масло и соль. Перемешать до однородности.

5. В кастрюле довести до кипения воду и выложить туда чайной ложкой тесто. Варить под крышкой на медленном огне около 5 минут. Готовые клецки всплывают на поверхность. Шумовкой переложить их в дуршлаг, а перед тем как положить их в суп, смазать еще теплые клецки сливочным маслом.

6. Добавить клецки в суп, украсить кусочками сыра и листьями петрушки.

Дор блю можно заменить любым другим сортом голубого сыра (рокфор, горгонзола и т.п).