
Куриный суп с клецками и петрушкой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
370 ккал
Белки
46.6 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
½ столовые ложки
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Морковь
4 штуки
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
¾ стакана
Лавровый лист
1 штука
Лук-шалот
1 головка
Куриный бульон
½ стакана
Куриная грудка
4 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Стебель сельдерея
2 стебля
Кукурузная мука
⅓ стакана
Рубленая петрушка
¾ стакана
Свежий тимьян
1 чайная ложка
Крупная соль
по вкусу
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Лук
1 головка
Инструкция приготовления45 минут
1. Положите курицу, морковь, лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист в бульон и добавьте 2 литра воды.
2. Кастрюля, соответственно, должна быть большой, так как супа будет много.
3. Когда бульон закипит, не забудьте добавить соль по вкусу.
4. Постепенно убирайте пенку. Уменьшите огонь до среднего, варите 20 минут.
5. Добавьте тимьян по вкусу. Между тем взбейте вместе кукурузную муку, обычную муку, разрыхлитель, соль, лук-шалот, петрушку и сыр.
6. В эту смесь положите сливочное масло и мешайте, пока смесь не станет однородной и грубой по консистенции.
7. Из полученного теста сделайте шарики и добавьте их в кипящий бульон.
8. Все должно вариться на медленно огне еще 20 минут.