Куриный суп с клецками и петрушкой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
370 ккал
Белки
46.6 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриная грудка
4 штуки
Морковь
4 штуки
Лук
1 головка
Стебель сельдерея
2 стебля
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Лавровый лист
1 штука
Куриный бульон
½ стакана
Крупная соль
по вкусу
Свежий тимьян
1 чайная ложка
Кукурузная мука
⅓ стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Лук-шалот
1 головка
Рубленая петрушка
¾ стакана
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Сливочное масло
½ столовые ложки
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
¾ стакана
Инструкция приготовления45 минут
1. Положите курицу, морковь, лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист в бульон и добавьте 2 литра воды.
2. Кастрюля, соответственно, должна быть большой, так как супа будет много.
3. Когда бульон закипит, не забудьте добавить соль по вкусу.
4. Постепенно убирайте пенку. Уменьшите огонь до среднего, варите 20 минут.
5. Добавьте тимьян по вкусу. Между тем взбейте вместе кукурузную муку, обычную муку, разрыхлитель, соль, лук-шалот, петрушку и сыр.
6. В эту смесь положите сливочное масло и мешайте, пока смесь не станет однородной и грубой по консистенции.
7. Из полученного теста сделайте шарики и добавьте их в кипящий бульон.
8. Все должно вариться на медленно огне еще 20 минут.