Картофельные плавуны

Картофельные плавуны

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
317 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
33.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Картофель
3 штуки
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Отвариваем картофель в мундире.

2. Нарезаем бекон кубиками. Очищаем луковицу и также измельчаем

3. Нарезаем бекон кубиками. Очищаем луковицу и также измельчаем

4. Обжариваем бекон на сковороде. Затем добавляем лук и продолжаем обжаривать

5. Натираем картофель на крупной терке. Добавляем бекон с луком. Перчим по вкусу. Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем

6. Кипятим воду в сотейнике. Формируем шарики из фарша. Аккуратно выкладываем в кипящую воду. Солим и перчим по вкусу. Варим 3-5 минут

7. Выкладываем готовые шарики в тарелку, поливаем бульоном и добавляем ложку сметаны. Украшаем петрушкой