Картофельные плавуны
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
317 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
33.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБекон
50 г
Репчатый лук
1 головка
Картофель
3 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу
Рубленая петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Отвариваем картофель в мундире.
2. Нарезаем бекон кубиками. Очищаем луковицу и также измельчаем
3. Нарезаем бекон кубиками. Очищаем луковицу и также измельчаем
4. Обжариваем бекон на сковороде. Затем добавляем лук и продолжаем обжаривать
5. Натираем картофель на крупной терке. Добавляем бекон с луком. Перчим по вкусу. Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем
6. Кипятим воду в сотейнике. Формируем шарики из фарша. Аккуратно выкладываем в кипящую воду. Солим и перчим по вкусу. Варим 3-5 минут
7. Выкладываем готовые шарики в тарелку, поливаем бульоном и добавляем ложку сметаны. Украшаем петрушкой